注目の串カツ業態!1人で独立にも、法人加盟にもピッタリなビジネスモデルをご用意!

串かつマルのライセンスとは?

創業40年・3000店舗以上を飲食コンサルとして指導してきた「株式会社コロンブスのたまご」が手掛ける「串かつ業態」ブランド。小規模飲食店で独立開業を目指す方にピッタリのブランドです。ライセンス契約なので自由度が高い店舗作りが可能です。

  • 自己資金目安 300万〜
  • 契約年数 5年
  • ライセンス
ブランド名
(企業名)
串かつマル
(株式会社コロンブスのたまご)
業種・業態 飲食店・宅配・テイクアウト
居酒屋・バー
(大阪新世界の串かつ居酒屋)
開始年 2007年
店舗数 7店舗
総オーナー数 6人 (個人加盟率:67%)

ビジネスのやりがい・魅力

串かつマル - 「ここでしか食べられない!」差別化を実現した串かつで集客

「ここでしか食べられない!」差別化を実現した串かつで集客

近年、大注目の串かつ。庶民居酒屋として、20~60代、男女問わず愛されています。そんな串かつ専門店の中でも『串かつマル』の串かつは他店では食べられない独自の一品。表面はカリッと軽く、中はふんわりもちもちに仕上がる衣。独自製法で仕上げたソースは完全オリジナルブレンドで飽きのこないソース。この独特の串かつに魅せられ、リピーターになる方が多いのが最大の強みです。もちろん、未経験でもこの味を再現できるように簡易オペレーションを構築しております。

串かつマル - 低投資で高粗利率!魅力的なビジネスモデル

低投資で高粗利率!魅力的なビジネスモデル

気軽に立ち寄りやすく、幅広い客層からも支持されやすいので、適合立地は多くあり小規模物件でもOK。モデルケースの「床面積9坪でカウンターのみ15席の小規模店舗」の場合、物件取得費と改装費用を合わせて、他飲食店と比べても低投資の1000万円台で開業も可能です。また、長年培った商品開発のノウハウを活かし、粗利益率70%という魅力的なビジネスモデルを実現。適合立地が幅広い事や、低投資&高粗利なので多店舗化しやすいのも特徴です。

串かつマル - 自由度の高いライセンス形態!個人独立も、法人の新規事業も

自由度の高いライセンス形態!個人独立も、法人の新規事業も

串かつマルはFC契約ではなくライセンス契約なので、厳しい制約はございません!メニューに条件があるのは串かつだけ!その他のサイドメニューは自由にカスタマイズできるのが特徴です。ご自身の得意料理や、自社開発の商品を導入して、オリジナルの店作りをしましょう。串かつとの相乗効果で集客が倍増する可能性もあります。もちろん、内装なども自由に決めれますので、出店地域のニーズに合わせて販売促進する事ができます。

本部サポート&メッセージ

開業サポート

●物件立地調査
●内外装施工アドバイス
●厨房機器選定アドバイス
●備品選定アドバイス
●調理研修
●接客研修

など

開業後のフォロー

●販売促進のアドバイス
●メニュー改廃のアドバイス
●各種マニュアルや運営資料の提供

など

職人を必要としないレシピと運営マニュアルを準備しております。10坪以下の小規模店舗から20~30坪規模の店舗までの開業支援をいたします。飲食業界未経験者の加盟店出店の実績があります!

詳しく知りたい方へ

資料請求無料/全国で随時説明会を開催中!お気軽に参加ください。

契約に関する情報

契約形態 ライセンス
ロイヤリティのれん料として、6万円/月
自己資金300万円以上
契約期間5年
契約更新費50万円
開業までの日数 75日(最短の目安です)
詳細説明

串かつマルの加盟募集要項

年齢 -
募集対象個人,法人
募集地域 北海道,青森県,岩手県,宮城県,秋田県,山形県,福島県,茨城県,栃木県,群馬県,埼玉県,千葉県,東京都,神奈川県,新潟県,富山県,石川県,福井県,山梨県,長野県,岐阜県,静岡県,愛知県,三重県,滋賀県,京都府,大阪府,兵庫県,奈良県,和歌山県,鳥取県,島根県,岡山県,広島県,山口県,徳島県,香川県,愛媛県,高知県,福岡県,佐賀県,長崎県,熊本県,大分県,宮崎県,鹿児島県,沖縄県
その他条件
詳細説明

串かつマル開業までの流れ

STEP1: 資料請求

事業にご興味がありましたら資料請求ボタンをクリック。

STEP2: 事業説明会

事業説明会にご参加ください。実際に店舗の様子をご覧になり、試食もしていただいた上で、事業の有望性を感じてください。個別での説明も可能です。

STEP3: エントリー

ご納得いただいた上で、加盟の意思表示をしてください。エントリーいただけましたら、本契約へ向けて物件選定や資金調達のアドバイスを行います。

STEP4: 本契約

出店場所(物件)が決まり、資金の準備が整った段階で本契約です。契約締結後は店舗設計、仕入れ先選定、販促、採用等開店準備を総合的にサポートします。

STEP5: 研修

調理研修、接客研修等を開店に向けて進めます。マニュアル類もお渡しします。

STEP6: 開店

いよいよ開店です!繁盛店への第一歩です。
※開店後も定期的な支援をご希望の場合は別途運営顧問契約もご用意しております