顧客満足度が高い自慢のスペイン料理を原価率約25%で提供できる!

スペインバル リフレインのフランチャイズとは?

近年、大人気のスペインバル。既に市民権を得ており、市場は安定し成長しています。しかし、全国チェーンとして確立した地位を築いている競合他社は少ないのが現状。そんな中、リフレインはオーナーのリスク軽減のため、低原価率や店長出向システムなどを構築し、パイオニアとして展開を進めています。

  • 自己資金目安 2500万〜
  • 契約年数 5年
  • フランチャイズ
ブランド名
(企業名)
スペインバル リフレイン
(株式会社SIART)
業種・業態 飲食店・宅配・テイクアウト
居酒屋・バー
(スペインバル)
FC開始年
FC店舗数 5店舗
直営店舗数 3店舗
総オーナー数 4人

ビジネスのやりがい・魅力

スペインバル リフレイン - 直営店実績は月商1000万円超!顧客満足度が高く原価も安い!

直営店実績は月商1000万円超!顧客満足度が高く原価も安い!

現在、本郷三丁目直営店では25坪で月商1000万円超るほど大盛況。その訳は料理の質。「NZ産チルドラム肉のスペイン料理」など、スケールメリットを生かした料理は、顧客満足度が高く、リピート獲得にも一役買っています。もちろん、これまで培ったノウハウはすべてメニューレシピに詰め込み、加盟店でも直営店と同じ味を提供できます。さらに、本部は以前Bar経営をしておりドリンクも充実。ドリンク売上比率が高いので、原価率約25%と低く抑える事が可能です。

スペインバル リフレイン - アイドルタイムがないハイブリッド業態!スペインバル×Bar

アイドルタイムがないハイブリッド業態!スペインバル×Bar

本部は以前に、Barを経営しておりBar運営のノウハウもあるのが特徴。その特徴を最大限に生かし、スペインバルとして食事利用のお客様の獲得はもちろん、Bar利用のお客様の獲得にも力を入れいています。OPENの18時から21時までは、食事利用のお客様を取り込み、21時からCLOSEまではBar利用のお客様を取り込む事で、異なるニーズをもったターゲットにアプローチする事ができ、更にアイドルタイムがなく、客足が絶えないお店作りが可能です。

スペインバル リフレイン - お店を支える人材を確保し育てる!独自のシステムを加盟店に提供

お店を支える人材を確保し育てる!独自のシステムを加盟店に提供

昨今、「人材不足」が社会問題化し、経営者の頭を悩ませています。飲食店もその煽りを受け、人材確保が経営のキーワードとなっています。そこで、独自のマネジメントシステムを構築。本部の経験豊かなスタッフが直接お店に出向し、店舗管理や人材育成をおこなう「店長出向システム」。更に、開業時の「面接代行システム」や開業時の「スタッフ育成」など、人材確保へ向け徹底的にサポートします。

※上記サポートはオプションです。加盟時にお選びいただけます。

本部サポート

開業サポート

●物件探し
●求人採用サポート
●出店準備サポート
●研修
など

開業後のフォロー

●SVによる営業サポート(月に1回の訪問)

詳しく知りたい方へ

資料請求無料/全国で随時説明会を開催中!お気軽に参加ください。

契約に関する情報

契約形態 フランチャイズ
ロイヤリティ●店長出向サポートあり
売上の8%/月

●店長出向サポートなし
売上の5%/月
自己資金2500万円以上
契約期間5年
契約更新費なし
開業までの日数 45日(最短の目安です)
詳細説明

スペインバル リフレインの加盟募集要項

年齢 -
募集対象個人,法人
募集地域 北海道,青森県,岩手県,宮城県,秋田県,山形県,福島県,茨城県,栃木県,群馬県,埼玉県,千葉県,東京都,神奈川県,新潟県,富山県,石川県,福井県,山梨県,長野県,岐阜県,静岡県,愛知県,三重県,滋賀県,京都府,大阪府,兵庫県,奈良県,和歌山県,鳥取県,島根県,岡山県,広島県,山口県,徳島県,香川県,愛媛県,高知県,福岡県,佐賀県,長崎県,熊本県,大分県,宮崎県,鹿児島県,沖縄県
その他条件●関東1都3県
●福岡県

開業可能地域
詳細説明

スペインバル リフレイン開業までの流れ

STEP1: お問い合わせ

まずは資料請求ボタンをクリック!

STEP2: 説明会参加

加盟に関し具体的なご説明をいたします
どんなことでもご質問ください。

STEP3: 加盟意思表示

加盟に同意していただき次第、必要な書類をご用意します。

STEP4: 物件取得

適切な物件を決定します。

STEP5: 開業までのスケジュール表確認

具体的に販促や必要備品・オープンまでの開業フロを提出します。

STEP6: 社員求人募集・研修日程の決定

店舗運営社員を採用していただき、アルバイト決定します。

STEP7: 通信環境整備・必要備品・設備発注・施工

インターネット環境・電話番号の取得等・施工をします。

STEP8: 社員・アルバイトのドリンク・フードオペレーション研修

既存直営店・新規舗にて研修を行います。

STEP9: OPEN

オープン後は本部SVがサポート。最低でも月に1回は面談!