地方小都市で創業25年!地方で成功したノウハウは全国どこでも成功します!

豚骨鶏ガラ醤油らーめん「ばり馬」のフランチャイズとは?

“必ず「成功」するFCパッケージ”というスローガンのもと全国展開を図っているブランドです。ビジネスモデルへの自信と、裏付ける実績が無いとなかなか言いきれません。本部はこれまでFC加盟店として、焼肉・宅配・焼鳥等を経営し、その経験からパッケージを構築してるので加盟希望者も安心です。

  • 自己資金目安 2000万〜
  • 契約年数 5年
  • フランチャイズ
ブランド名
(企業名)
豚骨鶏ガラ醤油らーめん「ばり馬」
(株式会社ウィズリンク)
業種・業態 飲食業(外食)
ラーメン屋・つけ麺屋
(「最強トロ炊き とんこつ鶏ガラ醤油らーめん」)
FC開始年 2003年4月1日
FC店舗数 45店舗
(海外20店舗含む)
直営店舗数 9店舗
(海外2店舗含む)

豚骨鶏ガラ醤油らーめん「ばり馬」のフランチャイズ
ビジネスのやりがい・魅力

豚骨鶏ガラ醤油らーめん「ばり馬」 - なんといってもらーめんは味!“最強トロ炊きとんこつ鶏ガラ醤油”スープ!

なんといってもらーめんは味!“最強トロ炊きとんこつ鶏ガラ醤油”スープ!

豚のゲンコツや背骨、鶏ガラ、香味野菜などの厳選素材を、10時間以上かけてじっくりと煮込み、豚骨本来の旨味を最大限に引き出しました。国産のたまり醤油を加えて仕上げる“最強トロ炊きとんこつ鶏ガラ醤油”スープ。トロリととろけるクリーミーな舌ざわりと、深い旨味が「クセになる」おいしさです。このスープを、店舗で手作りの工程そのままに工場で生産。真空パックし急速冷凍したものを店舗にお届けするので、煮込むだけで誰でも味にぶれなく提供していただけます。

豚骨鶏ガラ醤油らーめん「ばり馬」 - 研修で店長を経営参画者に!アルバイト教育もお任せください。

研修で店長を経営参画者に!アルバイト教育もお任せください。

店長には1ヶ月間の研修をおこないます。この1ヶ月間で店長の仕事、役割、スタッフ教育について基本的な事から、細かい計数計算方法を指導致します。また、開店2週間前、完成店舗で、約1週間のパート・アルバイト研修も行います。ばり馬ではスタッフが「自分のお店」という感覚をもって働く仕組み作りに最大限の配慮をしております。開業後は、SVの定期訪問により店長指導をおこない、店長は「動画マニュアル」を活用して人財育成をしていただけます。

豚骨鶏ガラ醤油らーめん「ばり馬」 - 店舗演出・販売促進のノウハウは本部が全て落とし込みます!

店舗演出・販売促進のノウハウは本部が全て落とし込みます!

新店舗の立ち上げは全て新業態の開発のつもりで店舗設計をおこなっております。内装、看板一枚にも手作り感を大事にしている為、最後の内装装飾は本部担当者が直接店舗に出向き、より手作り感溢れる店に仕上げます。その結果、シズル感があり、一店一店がその立地、条件に合った店舗を作りだしています。また販促面では、数々の飲食を運営する上で養った販促案と、もっとも効果的な販促行動により、新規客獲得はもちろん、安定経営のため、固定客の囲い込みを指導致します。

豚骨鶏ガラ醤油らーめん「ばり馬」のフランチャイズ
本部サポート

開業サポート

【 オープン店長前研修 】
出店に伴い店長研修に約一ヶ月間参加いただきます。この一ヶ月間で店長の仕事、役割、PN教育について基本的な事から、細かい計数計算方法を指導致します。
【 オープン前PN研修 】
開店2週間前、完成店舗で約1週間のパート・アルバイト研修をおこないます。

開業後のフォロー

【FL指導】
スーパーバイザーが定期的に訪問し、問題点をチェックするだけでなく、店長の心的フォローをおこないます。
【臨店指導】
臨店報告書を3カ月に1回提出し、店長とオーナーに共通する問題認識と改善策を具体的に提示します。

詳しく知りたい方へ

資料請求無料/説明会も随時開催中!お気軽に参加ください。

豚骨鶏ガラ醤油らーめん「ばり馬」のフランチャイズ
加盟店オーナーが活躍中

豚骨鶏ガラ醤油らーめん「ばり馬」のフランチャイズ
契約情報

契約形態 フランチャイズ
ロイヤリティ売上対比:3%/月(税別)
自己資金2000万円以上
契約期間5年
契約更新費更新料:50万円(税別)
詳細説明出店する店舗物件の状況、規模により必要な開業資金は変動いたします。
詳細についてはお気軽にお問合せください。
※ モデル開業投資金総額 3,000万円(税抜)には、店舗物件取得費を含みません。

豚骨鶏ガラ醤油らーめん「ばり馬」のフランチャイズ
募集要項

年齢 -
募集対象個人,法人
募集地域 北海道,青森県,岩手県,宮城県,秋田県,山形県,福島県,茨城県,栃木県,群馬県,埼玉県,千葉県,東京都,神奈川県,新潟県,富山県,石川県,福井県,山梨県,長野県,岐阜県,静岡県,愛知県,三重県,滋賀県,京都府,大阪府,兵庫県,奈良県,和歌山県,鳥取県,島根県,岡山県,山口県,徳島県,香川県,愛媛県,高知県,福岡県,佐賀県,長崎県,熊本県,大分県,宮崎県,鹿児島県,沖縄県
その他条件
詳細説明

豚骨鶏ガラ醤油らーめん「ばり馬」のフランチャイズ
開業までの流れ

【1】 資料請求

株式会社ウィズリンクと「ばり馬」フランチャイズについて

理解を深めることができる、詳しい資料を無料でお届けします。

まずは資料をご請求ください。

【2】 フランチャイズ加盟相談(数回)

担当者からフランチャイズ加盟の条件や開店までの流れなどを具体的にご案内致します。

出店エリアや事業計画モデルなど個別の事案についてもお話しさせていただきます。

【3】 店舗視察・フランチャイズ本部面談

加盟相談後「ばり馬」フランチャイズのご検討を進めていただく皆様には、

店舗視察と弊社代表・江口との面談の機会を設けさせていただきます。

実際の店舗にて「自家打麺」の製造やオペレーションをご視察、

併せて、一番商品、サイドメニューをご試食いただきます。

実際に店舗を見て、体験し、そして弊社代表・江口の話を聞き、ご決断ください。

【4】 フランチャイズ加盟予約申込

フランチャイズ加盟予約申込を締結していただきます。

その後、正式に「ばり馬」フランチャイズ開業に向けてのプロセスがスタートします。

【5】 店舗物件取得

立地条件や物件特性について詳細な事前調査を実施いたします。

その上で事業計画を策定、出店可能かどうかを判断させて頂きます。

出店可能と判断された場合は、賃貸借契約締結に向けてサポートをさせていただきます。

【6】 フランチャイズ加盟契約

店舗物件取得(賃貸借契約締結)の後、フランチャイズ加盟契約を締結します。

【7】 店舗内外装設計・施工

店舗内外装の設計・施工、設備・備品類の設置についてご指導させていただきます。

【8】 店長研修 / アルバイト募集

本部直営店舗において40日間の店長研修に参加。

店舗経営を成功させるために必要な知識やスキルを取得します。

併せて、開店日から40日前を目安にアルバイト募集にも着手します。

【9】 オープン前店舗研修

オープン前7日間、オープン当日、オープン後7日、

計15日間の サポート体制をご用意しております。

【10】 オープン!