“体内美人”がコンセプト!無添加食材が中心の健康的なイタリアンメニューを提供。

イタリアン食堂のフランチャイズとは?

独立開業の際、家族の同意も必要ですよね。イタリアン食堂は「あなたの家族を納得させる5つの秘密」が!それは、【1.加盟金0】【2.初期投資0】【3.ロイヤリティ0】【4.契約期間0】【5.費用を抑えた効果的な販促方法】です。FC加盟の前にまずは無料のレシピ提供から受けてみませんか?

  • 自己資金目安 300万〜
  • 契約年数 5年
  • フランチャイズ
ブランド名
(企業名)
イタリアン食堂
(株式会社エイジーエム)
業種・業態 飲食店・宅配・テイクアウト
カフェ・喫茶店・レストラン
(一人でも気軽に利用できるイタリアン料理&ワインの食堂経営)
FC開始年 2015年4月
FC店舗数 1店舗
直営店舗数 2店舗
総オーナー数 1人 (個人加盟率:100%)

ビジネスのやりがい・魅力

イタリアン食堂 - まずはお試し!無料のレシピ提供から始められるビジネス!

まずはお試し!無料のレシピ提供から始められるビジネス!

もし、あなたが飲食FCで独立・開業を決断しても、「どんなレシピなんだろう…」「この本部信頼できるのかな…」などといった不安は尽きないでしょう。そこで、イタリアン食堂は加盟しなくても、レシピを1ヶ月4品完全無料で提供します!まずは、そのレシピでイタリアン食堂の実力を判断してみてください!その後、レシピだけ欲しいといった場合や、すでに飲食店を運営している場合は、イタリアン食堂に加盟しなくても、有償でレシピ提供をいたします!

イタリアン食堂 - レシピ提供だけじゃない!未加盟でも出店プロデュースをお手伝い!

レシピ提供だけじゃない!未加盟でも出店プロデュースをお手伝い!

「FCには加盟せず、自分独自のお店にしたい!」そんな方には、弊社があなた独自のお店をオープンまでお手伝い。もちろん、イタリアン食堂に加盟するわけじゃないので、飲食店でもカフェでもOK!レシピ提供だけではなく、物件紹介、事業計画書作成、資金調達フォロー、デザイン、設計、工事、研修、オープンフォローまで、あなたの作りたいお店をプロデュースします。もちろん、オープン後のレシピ提供も継続しておこないます!

イタリアン食堂 - もちろん、イタリアン食堂へFC加盟も魅力たっぷり!

もちろん、イタリアン食堂へFC加盟も魅力たっぷり!

「無添加イタリアン&体内美人」をコンセプトに健康を意識したメニューで差別化するイタリアン食堂。アレルギー、ベジタリアン、ハラールにも対応し多くの方に親しまれています。契約期間は基本5年ですが、契約年数の自由設定も可能!さらにオーナー様が開発したメニューの提供もOK(審査あり)。またロゴの後にオーナー様の名前を入れられ、FCぽくないお店づくりが可能です。
※無添加イタリアンの定義:着色料・保存料・発色剤・イーストフード・化学調味料無添加

本部サポート&メッセージ

開業サポート

〇フィナンシャルプランナーのサポート
1人1人のライフプランをお聞きしたうえでリスクを洗い出していきます。
〇資金調達サポート
〇研修制度(実践研修、POS及び会計基礎研修、経営研修、講習受講)
座学2週間、実地2週間の研修がベースです。
〇物件紹介
ご希望に応じ本部から候補物件をご紹介することも可能です。

開業後のフォロー

〇経営
・企画やキャンペーン等の提案
・売上分析、料理の拡充等の提案
・売上や経費のコントロールの提案
〇販売促進
・販促物やPRの提案と実行
・新メニューの継続提供
・イベント企画開発
〇ライフプランニング
・CFP資格を持ったスタッフが20年計画を策定
〇運営
・スーパーバイザーの指導支援
・支払代行

イタリアン食堂の圧倒的な差別化とは?1.健康=女性を意識した無添加食材を多数使用、2.オーナー様のオリジナルメニューの開発、3.外国人・ハラール・ベジタリアン対応メニューなど他にも沢山あります。イタリアン食堂蒲田店にて「見学・試食・ピザ作り体験&事業説明会」を随時実施しておりますので、先ずはお気軽にお問い合わせ下さい。

詳しく知りたい方へ

資料請求無料/全国で随時説明会を開催中!お気軽に参加ください。

契約に関する情報

契約形態 フランチャイズ
ロイヤリティ売上の5%
自己資金300万円以上
契約期間5年
契約更新費
開業までの日数 84日(最短の目安です)
詳細説明現在、第一次募集の為、加盟金は100万円です。
第二次募集からは加盟金は200万となります。

イタリアン食堂の加盟募集要項

年齢 -
募集対象個人,法人
募集地域 北海道,青森県,岩手県,宮城県,秋田県,山形県,福島県,茨城県,栃木県,群馬県,埼玉県,千葉県,東京都,神奈川県,新潟県,富山県,石川県,福井県,山梨県,長野県,岐阜県,静岡県,愛知県,三重県,滋賀県,京都府,大阪府,兵庫県,奈良県,和歌山県,鳥取県,島根県,岡山県,広島県,山口県,徳島県,香川県,愛媛県,高知県,福岡県,佐賀県,長崎県,熊本県,大分県,宮崎県,鹿児島県,沖縄県
その他条件
詳細説明

イタリアン食堂開業までの流れ

STEP1: 簡単な受付&初期面談

・オーナー面談実施し、お互いのやる気、意識の高さを確認
・大まかな出店場所、広さ、初期投資の希望の確認
・ファイナンシャルプランナーによるライフプラン確認

STEP2: 本部からのプレゼンテーション

・経営理念、ビジョン、事業の強みの説明
・標準立地タイプの説明
・本部サポート内容の説明
・契約等のスケジュールについての説明

STEP3: 最終審査

・初期投資額、5年シミュレーションの説明
・加盟金、ロイヤリティ等の説明
・希望出店場所の最終確認
・必要人員体制の確認

STEP4: 法定開示書面の確認

・契約内容の説明、ビジネスモデルの詳細確認
・契約時支払う費用、毎月支払う費用の確認など

STEP5: ライフプランナーによるライフプランニング開始

・CFP資格を持ったスタッフ(ライフプランナー)が20年計画の策定を開始します。

STEP6: 仮申し込み

・物件選定開始

STEP7: 物件情報を元に最終費用の見積もり

・最終費用の提示
・契約書の説明

STEP8: 契約集結

一週間後

STEP9: 開業準備

・物件契約
・内外装工事開始
・実践研修、POS及び会計基礎研修、経営研修、講習受講

STEP10: 営業開始

・継続的サポート開始