未経験でも大丈夫!職人いらずのシンプルオペレーションでミシュランの味!

鶏白湯ラーメン「とりの助」とは?

確かな味とFCパッケージで全国展開する「ばり馬」を運営する本部が、長年のノウハウを活かし、立ち上げた新ブランドが「とりの助」です。とりの助のラーメンは「第五のラーメン」といわれる鶏白湯。『ミシュランガイド広島2013特別版』にも掲載されるほどの味をあなたの会社で提供しませんか?

加盟検討者が押さえておきたいビジネスの魅力

鶏白湯ラーメン「とりの助」 - 第五のラーメン・鶏白湯でミシュランガイド掲載の味が完成!

第五のラーメン・鶏白湯でミシュランガイド掲載の味が完成!

醤油、味噌、塩、豚骨…に続くニュージェネレーション!国産地鶏を丁寧にローストし、コラーゲン豊富な鶏もみじや小骨、香味野菜などを、10時間以上かけてゆっくりと炊き上げています。深いコクとキレの良さを両立した、インパクトのある味わいで、 お子様から女性、お年寄りまで幅広い層に支持される「究極の鶏がらスープ」鶏白湯ラーメンが完成。その味が評価され2013年に『ミシュランガイド広島2013特別版』にも掲載されました。

鶏白湯ラーメン「とりの助」 - シンプルオペレーションだから誰でもミシュランの味を提供できる

シンプルオペレーションだから誰でもミシュランの味を提供できる

ラーメンの命とも言えるスープは、衛生管理を徹底した工場で一括生産しております。100%完成したスープをそのまま真空パックし、急速冷凍した物を店舗に納品しますので、店舗では解凍し、少量のガラスープと煮込むだけ。誰でもどこでも味のブレないスープを仕込むことができます。麺も厳選した小麦粉を使用し、しなやかでもっちりとした食感の自家製麺を導入、もちろん、店舗では茹でるだけ。飲食未経験でも、問題なくミシュランの味が提供できるシステムです。

鶏白湯ラーメン「とりの助」 - 充実のサポート体制と研修・教育制度!

充実のサポート体制と研修・教育制度!

店長には約40日間の研修に参加していただき、店長の仕事、役割、PN(パート・アルバイトスタッフ)教育などを、熟練店長が丁寧に指導いたします。またPN研修も本部がおこない、オープン前の店舗で約1週間かけて、開店準備をします。店長マニュアル、接客マニュアル、仕込みマニュアルなどは、書面のほかに動画でのマニュアルも用意しています。基準を動画で示しているため、 店舗や責任者の指導のブレをなくし、習熟度を早めることができます。

鶏白湯ラーメン「とりの助」加盟店オーナーが活躍中

加盟契約に関すること

鶏白湯ラーメン「とりの助」の契約情報

契約形態 フランチャイズ
ロイヤリティ売上対比:3%/月(税別)
自己資金2000万円以上
契約期間5年
契約更新費更新料:50万円(税別)
詳細説明出店する店舗物件の状況、規模により必要な開業資金は変動いたします。
詳細についてはお気軽にお問合せください。
※ モデル開業投資金総額 3,000万円(税抜)には、店舗物件取得費を含みません。

開業サポート

【 オープン店長前研修 】
出店に伴い店長研修に約一ヶ月間参加いただきます。この一ヶ月間で店長の仕事、役割、PN教育について基本的な事から、細かい計数計算方法を指導致します。
【 オープン前PN研修 】
開店2週間前、完成店舗で約1週間のパート・アルバイト研修をおこないます。

開業後のフォロー

【FL指導】
スーパーバイザーが定期的に訪問し、問題点をチェックするだけでなく、店長の心的フォローをおこないます。
【臨店指導】
臨店報告書を3カ月に1回提出し、店長とオーナーに共通する問題認識と改善策を具体的に提示します。

鶏白湯ラーメン「とりの助」の加盟募集要項

年齢 -
募集対象個人,法人
募集地域 北海道,青森県,岩手県,宮城県,秋田県,山形県,福島県,茨城県,栃木県,群馬県,埼玉県,千葉県,東京都,神奈川県,新潟県,富山県,石川県,福井県,山梨県,長野県,岐阜県,静岡県,愛知県,三重県,滋賀県,京都府,大阪府,兵庫県,奈良県,和歌山県,鳥取県,島根県,岡山県,山口県,徳島県,香川県,愛媛県,高知県,福岡県,佐賀県,長崎県,熊本県,大分県,宮崎県,鹿児島県,沖縄県
その他条件※ 自己資金(約3,000万円)には、店舗物件取得費を含みません。
詳細説明