加盟プラン

SCフードコート ※スケルトンから新設の場合(居抜き可)

導入メニュー:ヨゴリーノ、パンケーキ、フレンチトースト、パスタ、クレープ、タピオカドリンク、コーヒー

加盟金 200万円
保証金 100万円
造作費 1000万円
設備費 400万円
開業時商材費 50万円
研修費 -
その他開業費 100万円
費用の内容 POSレジ。商品サンプル、メニュー表、パンフレット、チラシ等販促資材。各種調理器具。ユニフォーム。その他店舗備品等。
研修日数 10日
研修内容 ①「yogorino」事業システムの概要と飲食店経営の基礎知識
②店舗ホールオペレーションの基礎知識と接客サービス
③厨房オペレーションの基礎知識と調理加工技術
④店舗マネージメント知識と情報管理
⑤販売促進と宣伝広告の知識
⑥採用管理・教育訓練の方法
⑦その他、本件店舗経営の仕組みと方法に関する一切の事項
※研修費は加盟金に含まれております。

路面店

スイーツを強みとしたカフェ業態の路面店です。商業施設とは違いメニューの競合規制を受けない為、フルラインナップのメニュー構成が可能です。
看板商品ヨゴリーノに加え、カフェメニューでは人気のパンケーキ/フレンチトースト、スイーツ店では機会ロスになりがちなランチタイムで売上を確保するパスタで客単価に貢献しつつ、テイクアウトも可能なクレープ・タピオカなど、幅広いメニューラインナップとなっております。スイーツが主役のカフェですので、高額なコーヒーマシンを要せず、カフェ業態としては設備費を抑えて出店することが可能です。

加盟金 200万円
保証金 100万円
造作費 3000万円
設備費 600万円
開業時商材費 80万円
研修費 -
その他開業費 200万円
費用の内容 POSレジ。商品サンプル、メニュー表、パンフレット、チラシ等販促資材。各種調理器具。ユニフォーム。その他店舗備品等。
研修日数 21日
研修内容 ①「yogorino」事業システムの概要と飲食店経営の基礎知識 ②店舗ホールオペレーションの基礎知識と接客サービス ③厨房オペレーションの基礎知識と調理加工技術 ④店舗マネージメント知識と情報管理 ⑤販売促進と宣伝広告の知識 ⑥採用管理・教育訓練の方法 ⑦その他、本件店舗経営の仕組みと方法に関する一切の事項 ※研修費は加盟金に含まれております。

既存店遊休スペース活用(既存店コラボ出店)

既に営業している店舗の遊休スペースを活用して出店する小型モデルです。書店内に設置しブックカフェにしたり、洋菓子店のメニュー増強など、新たな場所を確保することなく、既存店の売上にプラスアルファの売上を確保できます。 ※写真はゲームセンター店内です。 ※導入メニューは立地・客層・客数・面積・設備状況等を総合的に判断し、適正なメニュー構成をご提案致します。導入メニューの選択により設備費は増減します。※従業員は新規採用か既存従業員さんに研修を受けて頂きます。 ※売上や収支モデルは出店店舗の規模や業態により大幅に異なりますので、個別にご提案させて頂きます。

加盟金 200万円
保証金 100万円
造作費 1000万円
設備費 400万円
開業時商材費 50万円
研修費 -
その他開業費 100万円
費用の内容 POSレジ。商品サンプル、メニュー表、パンフレット、チラシ等販促資材。各種調理器具。ユニフォーム。その他店舗備品等。
研修日数 10日
研修内容 ①「yogorino」事業システムの概要と飲食店経営の基礎知識 ②店舗ホールオペレーションの基礎知識と接客サービス ③厨房オペレーションの基礎知識と調理加工技術 ④店舗マネージメント知識と情報管理 ⑤販売促進と宣伝広告の知識 ⑥採用管理・教育訓練の方法 ⑦その他、本件店舗経営の仕組みと方法に関する一切の事項
※研修費は加盟金に含まれております。

収支モデル

SCフードコート

導入メニュー:ヨゴリーノ、パンケーキ、フレンチトースト、パスタ、クレープ、タピオカドリンク、コーヒー

店舗サイズ 約10坪
営業時間 10:00~21:00
定休日 年中無休
従業員 正社員 1人   パート 10人
売上げ 約 500万円
原価 約 162万5000円
人件費 約 110万円
賃料 約 60万円
光熱費 約 14万円
減価償却費 約 25万3000円
ロイヤリティ 約 5万円
その他経費 約 15万円

既存遊休スペース活用(既存店コラボ)

既に営業している店舗の遊休スペースを活用して出店する小型モデルです。書店内に設置しブックカフェにしたり、洋菓子店のメニュー増強など、新たな場所を確保することなく、既存店の売上にプラスアルファの売上を確保できます。
※写真はゲームセンター店内です。
※従業員は新規採用か既存従業員さんに研修を受けて頂きます。
※売上や収支モデルは出店店舗の規模や業態により大幅に異なりますので、個別にご提案させて頂きます。

店舗サイズ 5坪+イートインスペース
営業時間 既存店の営業時間内で設定
定休日 既存店の定休日に準ずる
従業員 -    
売上げ -
原価 -
人件費 -
賃料 -
光熱費 -
減価償却費 -
ロイヤリティ -
その他経費 -