株式会社コロンブスのたまご チーフコンサルタント 宇井義行(うい よしゆき)

株式会社コロンブスのたまご チーフコンサルタント

宇井義行

Yoshiyuki Ui

プロフィール

1950年東京都生まれ。学業のかたわら、18歳から飲食店で働き、26歳で「フードビジネスコンサルタント」として独立。 以来、「理論を実践に、情報は実用可能な戦術として形にして提供する」をコンサルティング理念として、全国の飲食店3000店舗以上を指導。 飲食新業態開発、繁盛店創出や不振店を繁盛店へと生まれ変わらせる手腕は業界屈指のリーダーとして国内外で高く評価されている。 また地域に埋もれた名店、オリジナル商品の発掘、チェーン化にも精力的に取り組んでいる。 著書は34冊を数え、60万余りの飲食店経営者・店長の愛読者がおり、中国語・韓国語においても翻訳本多数。テレビ・雑誌を始め、マスコミでも活躍中。 (前)コロンブスのたまご代表取締役