焼肉ホルモンたけ田 先輩オーナーの声(鈴木康平オーナー)

加盟決定後に感じた自信

焼肉ホルモンたけ田 焼肉ホルモンたけ田赤羽店 鈴木康平 オーナー

株式会社BUZZ Foods代表取締役。 2019年6月に千葉県習志野市に自社居酒屋業態「八助」を開業。学生の時に飲食店のバイトを始めてから飲食店をスタートし、現在は自社業態の居酒屋を4店舗運営中。

焼肉ホルモンたけ田との出会いを教えてください。

2021年3月に東京ビッグサイトで開催されたフランチャイズ・ショーです。もともと卓上レモンサワーの業態は知っていましたが、とりあえずフランチャイズ・ショーで一旦話を聞いてみようと思いました。

その後、加盟を決定するにあたり経緯を教えてください。

フランチャイズ・ショーで知ったあと、その日の夜に立川店に視察会に行き、北浦和店も自ら行きました。不動産関係の知り合いのツテを使い物件探索をしており、赤羽の好立地のこの場所を安価に見つけることができました。

加盟決定後、オープンまではどのような気持ちでしたか?

視察会やレセプションに参加し感触を知っていたこともあり、正直、自信しかなかったです(笑)。1日でも早くオープンしたいという気持ちでした。

改装については、店舗を赤羽の雰囲気により溶け込ませるために本来のコーポレートカラーである焼肉ホルモンたけ田の黄色看板ではなく、赤羽をイメージした雰囲気の看板を自ら提案して採用いただくなど、本部の柔軟さがありました。

店長研修についてはいかがでしたか?

研修期間は1か月間で、飲食業を長年やってきた経験のある人材を研修に参加させたのですが、研修はきつかった(笑)と言っておりましたが、研修を終えて戻ってきた後は、まるで別人のように成長したのを感じられました。

オープン後の本部のフォロー体制はいかがでしょうか?

フォロー体制も気になっていましたが、とても手厚く対応してくれております。衛生対策についてもきちんと採り入れており、フィードバックをしっかりとしてくれているのも飲食業をやっているなかでとても安心できる仕組みですね。

今後の目標や展開をお聞かせください。

今後、焼肉ホルモンたけ田事業で1.2店舗の増店を計画しております。開業エリアとしては物件ありきではありますが、コスパの良い物件があれば関東圏(千葉・東京・埼玉)で考えております。既存店(自社業態)の社員からは、焼肉ホルモンたけ田事業に関わりたいので、是非、千葉県内で開業して欲しいという声も多くあり、既存店の近くで出店を考えていきたいと思います。

これから加盟を検討されている方へアドバイスなどがあれば教えてください。

焼肉ホルモンたけ田の人材教育を始めとするノウハウを自社業態にも活かせることが多いので、相乗効果もとても高いです。

また、本部としても焼肉ホルモンたけ田事業を自社業態に積極的に活かして欲しいと言ってくれているので、なんて太っ腹な本部なんだと思いました(笑)