とり鉄 先輩オーナーの声(野田 幸市オーナー)

本気でやって創業10年で3店舗運営!

とり鉄 ブレスバード株式会社 野田 幸市 オーナー

ブレスバード株式会社 代表取締役 野田 幸市 元々とり鉄のFC企業にて店長として就職 その後独立をし、とり鉄赤坂店・とり鉄大手町店・赤坂小鉄屋の3店舗を運営しております 現在4店舗目の開業を目指して邁進中

とり鉄オーナーになるきっかけ・経緯・加盟の決め手などを教えて下さい。

元々とり鉄学芸大学駅前店に何度か通っておりました。
私はそこのささみ梅しその味に感動し、とり鉄が好きになりました。 その後とり鉄店長職の応募を見て株式会社システムプラントに就職、とり鉄用賀店・京橋店で店長として約11年半従事してました。
就任当時から独立を意識していたこと、元々10年一区切りと考えていたこともあり退社を決意。 勤務先の社長に話をした後、とり鉄本部に独立の意思を伝えた際、とり鉄赤坂店を提案いただきました。
赤坂の街を見たときに、長年勤務していたとり鉄京橋店に似ていると感じとり鉄京橋店で独立を意識し活動していたことが活きると思い、とり鉄赤坂店の運営を決意いたしました。
その後、とり鉄を1店舗、とり鉄の兄弟ブランドである小鉄屋を1店舗開業させ現在3店舗を運営することが出来ました。
更なる出店を目指して動いております

とり鉄事業の醍醐味・やりがいを教えて下さい。

10年以上店長としてとり鉄を勤務してきた中で、とり鉄以外やるつもりが全くありませんでした。
その理由として、とり鉄はとり鉄全体が一つの想いで一体になっていると感じていたからです。
独立の意思を伝えたときも、本部の方々が本気になって応えてくれたこと、ここが本当に大きかったです。

野田さんがとり鉄の仲間に伝えたいこと

自分がオーナーになってからの悩み事は、毎晩のように店や仲間のことを考えてしまい眠れない日があることです。
本部のPKGをもちろん大事にしてますが、店舗としてもこくこくと情勢が変わってくので、現状を常に見直さなければ勝っていけないと思っています。

そんなときに役立っていることは、店長をやらしてもらっている時から、自分が経営していると思い考え行動してきたことです。
この経験が独立してから活きております。
独立希望の方はぜひ今のうちから経営感覚をつけて行動してください!