旬菜亭 | フランチャイズ・ショー2014
フランチャイズ・ショー2014出展のFC本部『旬菜亭』のブースにて、株式会社シービーサービス フランチャイズ・コンサルティング事業部 チーフファイナンシャルオフィサー 長谷川敬久 氏にインタビューを行いました。
株式会社シービーサービス
フランチャイズ・コンサルティング事業部 チーフファイナンシャルオフィサー 長谷川敬久 氏
Q1.展開はいつからですか?きっかけについても教えてください。
2014年3月。今年からの展開になります。
業界では最後発組の仕出し料理屋なのですが、都内で展開している中で
千葉県、埼玉県、神奈川県など他県からのご注文も増えています。
距離的に直営店では厳しいと感じ、地方に関しては加盟店様にお任せしたいと
いうことがきっかけとなって、展開をはじめました。
Q2.どのような加盟店様と一緒にビジネスしていきたいですか?
利益ばかりを追求するのではなく、おもてなしにやりがいを感じていただける
気持ちの上でモチベーションが高い方がいいですね。
旅館やホテル、料理屋を営んでいるけど売上が伸びないといった方などに
フランチャイズを使っていただきたいと考えています。
Q3.ブースにはどのような方がお見えになりましたか?
旅館や飲食店を営んでいる方がいらっしゃいました。
異業種の方にも多くお見えになりました。
Q4.個人の方の加盟は難しいですか?
いえ、個人の方でも独立していただけるようなパッケージにもなっています。
詳細はお問い合わせください。
展開中のフランチャイズ
旬菜亭
【年商1億円】高齢化社会で葬祭市場はますますニーズ拡大中!