旬菜亭 | フランチャイズ・ショー2014

フランチャイズ・ショー2014出展のFC本部『旬菜亭』のブースにて、株式会社シービーサービス フランチャイズ・コンサルティング事業部 チーフファイナンシャルオフィサー 長谷川敬久 氏にインタビューを行いました。

株式会社シービーサービス
フランチャイズ・コンサルティング事業部 チーフファイナンシャルオフィサー 長谷川敬久 氏

Q1.展開はいつからですか?きっかけについても教えてください。

2014年3月。今年からの展開になります。
業界では最後発組の仕出し料理屋なのですが、都内で展開している中で
千葉県、埼玉県、神奈川県など他県からのご注文も増えています。
距離的に直営店では厳しいと感じ、地方に関しては加盟店様にお任せしたいと
いうことがきっかけとなって、展開をはじめました。

Q2.どのような加盟店様と一緒にビジネスしていきたいですか?

利益ばかりを追求するのではなく、おもてなしにやりがいを感じていただける
気持ちの上でモチベーションが高い方がいいですね。
旅館やホテル、料理屋を営んでいるけど売上が伸びないといった方などに
フランチャイズを使っていただきたいと考えています。

Q3.ブースにはどのような方がお見えになりましたか?

旅館や飲食店を営んでいる方がいらっしゃいました。
異業種の方にも多くお見えになりました。

Q4.個人の方の加盟は難しいですか?

いえ、個人の方でも独立していただけるようなパッケージにもなっています。
詳細はお問い合わせください。

展開中のフランチャイズ

旬菜亭

旬菜亭

【年商1億円】高齢化社会で葬祭市場はますますニーズ拡大中!